BannerBerita

Gerak Cepat Pemkab Dairi, Dinas PUTR Kabupaten Dairi Lakukan Pembukaan dan Pembersihan Jalan Desa Gunung Tua Kecamatan Tanah Pinem.

Tanah Pinem (05/04/2022)

Melihat kondisi jalan pertanian desa gunung tua kecamatan tanah pinem dan menindaklanjuti permintaan warga simanteki kuta Desa gunung tua kecamatan tanah pinem, Pemerintah Kabupaten Dairi yang dalam Kegiatan ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Dairi, langsung turun ke lapangan guna memperbaiki jalan tersebut. pembukaan jalan dilakukan sepanjang 600 Meter, dan permbersihan bahu jalan sepanjang 7 KM. dengan adanya pekerjan pembukaan jalan ini, diharapkan masyarakat desa gunung tua sudah bisa melalui jalan yang baik dan bersih sehingga akses antar desa, pertanian dan masyarakat semakin membaik.dengan memanfaatkan waktu yang cukup, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Dairi yang turut serta didampingi Ka UPT Peralatan melakukan perkerjaan tersebut dengan baik dan hasil yang baik untuk dirasakan masyarakat. dengan adanya kegiatan pembukaan jalan ini para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Badan Permusyarakatan Desa, Kepala Desa, Perangkat Desa, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat desa, PKK, dan seluruh lapisan masyarakat, mengucapkan Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Dairi Dr. EDDY K.A BERUTU, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Dairi, dan seluruh jajaran Dinas PUTR yang telah tanggap dan cepat melakukan perbaikan dan pembukaan jalan tersebut. yang dimana jalan ini merupakan jalan untuk akses pertanian mereka.

pembukaan dan pembersihan bahu jalan ini selesai dan hasil sudah bisa dirasakan masyarakat.