BannerBerita

Dinas PUTR Kab.Dairi Targetkan Perbaikan Jalan Desa Lae Simobi Pegagan Julu III akan Diusulkan pada P-APBD Tahun 2022

Pegagan Julu III ( 27/04/2022)

Menindaklanjuti Perintah Bupati Dairi Dr. EDDY K.A BERUTU agar langsung gerak cepat melihat kondisi jalan ke lapangan, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Dairi langsung melakukan survei ke lapangan. dengan target survei jalan ke desa lae simobi, pegagan julu III, dan hasil yang diperoleh setelah melihat kondisi jalan tersebut, Maka Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang , akan mengusulkan perbaikan jalan tersebut di P-APBD Tahun 2022.

Adapun penyebab kerusakan jalan tersebut adalah drainase yang tidak ada/tidak berfungsi sehingga air mengalir dari badan jalan saat hujan turun.

Dengan ruas, link 054. Nama Ruas : sp. siboras – Dolok Tolong. Existing sudah Lapen rusak.
adapun jenis kerusakan terdiri dari beberapa titik yang diantaranya,

• Sep. 250 x 3 m
  • Sep. 180m x 3 m
  • Sep. 50m x 3 m
  • Sep. 100m x 3m.
  • Total panjang 580m x lebar 3m.

Dengan dukungan dan laporan dari masyarakat Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Dairi terus bersinergi dan melakukan kegiatan kunjungan langsung ke lapangan, yang dimana hasilnya langsung dapat dilihat masyarakat dan program-program perbaikan/pembukaan jalan dapat langsung ter realisasi, demi pembangunan yang merata dan tercapainya Dairi Unggul. (PUTRKABUPATENDAIRI)